请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 910|回复: 0

独一真教会

[复制链接]

14

主题

44

帖子

424

积分

注册会员

Rank: 2

积分
424
发表于 2016-8-20 06:19:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
独一真教会

“独一真教会”是我第一次到真耶稣教会时,第一篇听到的讲道题目。因为是第一次到真教会就听到这样的题目,直觉这间教会太自以为是,心想再也不来了。没想到,后来却是这“真”字招牌留我下来,有幸成为真神的真儿子。

真耶稣教会为什么是“独一”得救的真教会?为什么众传道说是唯一的?许多信徒却打了折扣,说是“得救的”但不是唯一?

记得第一次听完“独一真教会”后,虽然在传道、负责人为我解惑洗礼、圣灵跟安息日的道理后,我如获至宝,也明白这间教会有通往得救的门路,我在这里会得救,因为他们用心灵和诚实相信圣经千古不变的奥秘,这真的是一间“得救的”教会。然而“独一”嘛,怎能确定?若如此,世上一切其他教派的基督徒不就不会得救了?太令人难以相信了,应该还有其他教会能得救,或是其他爱神的基督徒会得救吧?只有在真耶稣教会才能得救,得救人口的比例未免太低了!窄门真的窄成这样吗?

记得在懵懂无知的慕道过程中,有一天想要去“某某某”外国牧师难得来台的医治布道大会。念及机会难得,就在隔壁县市,于是将这大好消息赶紧分享给虔诚的“真”信徒们,结果没人有兴趣,还劝我不要去比较好,来教会聚会就可以了。当下心里不能明白,这些人怎么这么排外!“对方布道不也是基督徒吗?不也是传扬神吗?怎么你们看起来这么虔诚,却这么自以为是的否定别人。你们这样对吗?”我在心里激动地想着,并没有说出来。

感谢神,在几天后的读经中,祂清楚地让我明白,这些“某某某、XXX”都是奉他们自己的名来的,我却稀奇地要相信他们、亲近他们,但是那奉神的名来的,我却看为平常?(参:约五43)。这真是当头棒喝啊!我第一次清楚地明白,在教会奉神的名聚会就有神与我们真实的相交,无须缘木求鱼地往世上能人那儿去听道,因为教会奉神的名聚会,就有神同在了!

然而,这却仍不足以解释“独一”的救恩。到底为什么是“独一”?于是我从五大教义反思。


安息日

安息日在创世之时即已立定,至末后的现今皆未曾变过,而且耶稣是“安息日的主”,故我们当谨守!若是安息日不来见主得享安息平安,反而跟主说,祢是安息日的主,所以我不用守安息日没关系,甚至将别的日子设为主日,擅自叫耶稣作“星期日的主”,如此妥当吗?所以我认为一定要在有守安息日的教会聚会!


洗礼

洗礼是除罪的重要方式,耶稣为了要设立赦罪泉源,亲自成了肉身,忍受众多苦难,可说“惨死”在十字架上,就为了流出宝血来除去我们的罪,所以,我们还要拒绝吗?还能自以为洗礼“不过是个仪式”、“心诚则灵”、“滴几滴水”即可,罪就自动洁净了吗?难道伟大的宇宙真神大费周章,从几千年前的旧约时期就开始预言(参:创三15后;申十八18;亚十三1),及至后来成了肉身并且钉死在十字架上,这样的盛举,就为了让世人视洗礼为可有可无的一场仪式戏码吗?

非洗不可!岂能轻看神的牺牲!并且我们还要按照圣经全备的洗礼方式来洗才行!(参:太三16前;徒十九5;罗六5;约壹五8)。无视主立下赦罪洗礼方式的教会、不看重宝血的赦罪功效、全然践踏神的爱心付出者,这岂是爱神、敬神的行为?所以,我认为神的教会,一定是按圣经记载的方式进行洗礼的。


圣餐礼

同样的,主为了让祂的肉成为真是可吃的、让祂的血成为真是可喝的(约六55),让我们吃的人有生命在里头(约六53-54),耶稣背着十字架上山,还被鞭打得皮绽肉开,苦不堪言,之后才钉在十架上,缓慢地在痛苦中死去,舍了祂的身子,流出祂的宝血,我们能不谦卑领受吗?主在那一晚拿起无酵饼擘开(路二二19)、举起葡萄汁立约(路二二20),我们“不用受苦”却“白白领受”的人,难道连照样行来记念祂都办不到(林前十一27),还想用更轻省的方式来进行,图自己的方便,并藐视这又是另一场仪式戏码吗?

为什么连顺服祂所立下的方式来领受祂要给我们的灵命都嫌虚假?轻看主立下的榜样,轻看主的受苦,将神的爱心无限延伸,对自己的灵命不予慎重,这真是超级不妥!所以我同意,神的教会一定要照圣经中,耶稣所示范的方式进行圣餐,并且谦卑遵行、感恩领受!
圣灵

只有真教会的圣灵才是真的吗?得圣灵一定说方言吗?查遍圣经,确实新约众使徒得圣灵的记载都是以说方言作为凭据(徒二4),也以此经验见证一个人是否得圣灵(徒十45-46,十一15前)。既然圣经只有这唯一的辨别方式,我们总不好自以为还有别的方式能见证得圣灵的事吧?

如果有人说还有别的方式,比如有爱心的基督徒就有圣灵,另一位基督徒也认为有别的方式,比如行善可得着圣灵,若再来一人认为愿意呼喊神的名就有圣灵……;那么,是不是世界上所有的基督徒都可以用自我的标准,认为怎样的人就有圣灵?这样一来,得圣灵的方式不就有几千百万种啰?
按照“人意”的逻辑思想为准,却不照圣经的话,当神要我们把“圣灵凭据”拿出来却来自: Android客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表