请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1966|回复: 8

浅析当前教会观的问题及合一之道

[复制链接]

18

主题

71

帖子

450

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
450

最佳新人活跃会员

发表于 2015-1-30 13:59:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 蓝紫兮 于 2015-1-30 23:41 编辑

    当我们悔改信福音,接受水灵重生时,就进入了永生 神的国度,神的家,就是教会,这里本应有满满的福气和恩典,可我们到底对这个家了解多少呢?尤其在末世这个混乱的时候,若是我们对教会认识不深,你属灵的生命就没法长大,甚至会与 神隔绝你都不知道(西1:23,太24:24-26),对教会的认识(简称“教会观”)一旦偏离真理,那整个信仰就偏差,信从的就不是 神的福音,而是随流跟从了别的福音,偏离了天国的道路。

     教会是耶稣基督宝血所救赎的人组成的(徒20:28),教会是 神的国降临到地上,按着 神的旨意拯救世人回到天上去,教会是天上的耶路撒冷,现在地上 神的教会是与从古至今的众圣徒同国,一同建造在使徒和先知的根基上,有耶稣基督为房角石(加4:26,28,弗2:19-20)。我们是在原有的这些根基上来建立末后的教会,这根基早已立定,没有人能再立别的根基。使徒教会起初那么完全,为什么到最后圣灵离开?就是因为到末期许多人的教会观偏离圣经了,看《启示录》圣灵责备那些教会就知道了。我们现在也处于末期,一定要持守纯正的教会观,避免教会异化堕落。
小徒蒙主带领走过不少的教会,现在就自己所了解到的一些教会观问题进行浅析辩明,愿主保守看顾祂的教会一直纯正!

一、教会的使命
    教会是要完成 神拯救世人的工作,同时要把人在基督里完完全全带到 神的面前(太28:19-20,西1:28),既然要完成的是 神的工作,自然不能靠着人的灵来成就,是要照着圣灵的运行和 神指引的方式来完成。当主耶稣要将教会所有工作交给门徒的时候,祂要他们受圣灵(约20:21-23),受圣灵是被 神差遣的凭据,成为 神的仆人,去见证 神的福音和真理,赦免人的罪,建立真理的国度,建立一个没有罪的国度,所以赦罪的权柄是 神赐给教会的,不是特给任何一个人或任何一个组织的,整体教会的运行是靠圣灵来带领。

    往往教会刚开始是圣灵非常明显的工作,但时间一长人一多,教会的工作就缓慢下来,这个时候如果不更加谦卑顺服圣灵的工作,一定会用人的方式来带领教会,许多制度和规定就出来,甚至这些制度和规定比圣经真理还要严格不可更改,如果一直用人的方式带领到最后教会跟 神就不再有什么关系了。使徒教会末期就是这样,相当混乱,初期那么美好完全的教会为什么到最后圣灵会离开?因为用人的方法,把人所定的许多规矩和教导当成圣经真理一样来遵守,比如众教会可以完全听从丢特非的命令不接待主内弟兄(约叁9-10),不接待门徒就是不接待主耶稣,当时的一些教会顺从这种人意的规定高过顺服真理,这样的教会跟 神还有什么关系呢?只有 神的道能带我们进入 神的国,人的规定和教导不能令我们进入 神的国度,而是堕落到黑暗的国度,这是非常清楚的观念。

    所以,教会的使命不但是传布救恩,更要践行耶稣真道,除去人意和撒旦的作为,竭力追求顺从圣灵的引导,因为靠着人的力量、人的规定不能胜过撒旦。在启示录中,主耶稣对每个教会都有个交代,也是对每个门徒的交代,要必须得胜,不只是说信主就好,得过且过,人云亦云,而是要在真理中站立得稳,靠主得胜人意,胜过撒旦,还要恒久忍耐持守到底,才能得救。


二、辩明当前的教会观

    当前TJC的现状,在各地教会“之上”有各种不同名称的组织机构,有联总、台总、长执会、各地分会、区会、支会、圣工小组、牧区负责人会等等组织机构,不管是什么机构,从行政角度来说他们是处于各单间教会“之上”的,在此就暂且统称为“组织”。这些组织的存在,在过去一定的时期里,对各教会福音的发展、工人训练是起到了一定的积极作用。但纵观教会历史,只能对“组织”说成也萧何,败也萧何,教会的大部分混乱、纷争、结党也都是由组织造成的,并且影响恶劣又重大。当前,在全国各地、各区块中,都听到许多这样的观点:“组织的决定都要顺服,错的也要顺服,组织决定错了跟信徒没关系,那是组织的事,信徒不要过问,只要乖乖顺服就行。”


    这是目前在教会中听到一种影响相当大的“教会观”。这种说法是否合乎圣经教训,会产生什么样的后果?可以通过以下图表来分析说明。


    “组织”教会观的隶属关系图如下:

3.jpg

    (没有基督为首,教会就堕落在万有之下,沦为埃及的奴仆,被压制被捆绑)


     在这种“教会观”中,各单间教会基本没有圣工自主权,安息日讲台圣工、布道会、灵恩会、圣礼、讲习会、接待弟兄的来访等等,各教会没有发言权,必须得层层往上汇报,最终总组织的决定就是神的决定,会众(平信徒们)必须听从,不听从者是反抗大局。甚至有一些传道人公开在讲台上说,组织的决定就算是错的,也要顺服。在这样的“教会观”中,信徒要见到 神好难啊,既然组织代表了神权,组织的决定就是神的决定,那还需要神做什么呢?哪里还需要向耶稣基督祷告,只要跟组织请示就行了;在这样的体制中, 神不存在了,圣灵再怎么带领也没用,只有组织发话才能算数,组织不同意,各教会就不能举行洗礼拯救罪人等事工。

     这种“教会观” 是外邦人的君臣制度,层层领导操权管束教会(太20:25),跟《启示录》中的别迦摩教会是一样的(启2:12-15)。“别迦摩”是高举人意。教会的婚姻是许配给耶稣基督的,但别迦摩教会却高举人意,在耶稣基督迎娶之前,私自与偶像相交,所以圣灵责备他们信仰上犯了淫乱。以人权代替神权,圣灵的殿就变成了鬼屋,撒旦在教会有宝座,撒旦的差役在教会当中掌权。“尼哥拉”是管治信徒、凌驾在信徒之上的意思,尼哥拉曾是教会的执事,当时教会的执事工人们不再是群羊的仆人,而是处在群羊之上来发号施令,辖制信徒,要信徒顺服他们如同顺服 神一样,教会就出现了阶级,最后这种现象演变成天主教的神职制度,“神职人员”代表神。有一位默默无闻的忠仆叫安提帕,他勇敢为真道做见证,不肯向这种人意的特权屈服,结果被不法之人杀害了。当时教会大部分信徒未能像安提帕这样忠心,为从前一次交付的真道竭力争辩(犹3),却容让 “人意代表神权”的酵渗透讲台和教会,让辖制教会的尼哥拉一党的教训泛滥得势,许多人顺从,自然就形成了利益集团来控制教会,以致教会信仰变质,灵性堕落。义人在恶人面前退缩,浊将更浊,恶将更恶(箴27:26)。

    圣灵严厉的责备了这个教会的决定,引用旧约巴兰的恶行来指出他们的错误。巴兰曾经是 神的先知,他身上带着神的工作(民24:2),但他的内心并不真正顺服神,与撒旦同谋,他深知 神选民的弱点,就是不能分辨真神与偶像,所以巴兰给仇敌献计来败坏 神的百姓,引诱百姓去与偶像相交,信仰和生活都淫乱(民25:2,民31:16),惹 神发怒,瘟疫发作死了二万四千人(民25:9)。新约教会中并没有巴兰这个人,为什么主耶稣要引用这个故事来责备别迦摩教会的恶呢?为什么服从尼哥拉一党的教训,就如同旧约百姓信仰上的淫乱呢?尼哥拉一党原本是 神的仆人, 神曾经在他们身上成就圣工,所以信徒当他们像 神的先知一样,顺服他们的带领。但他们的内心并不是真正顺服神,不谦卑做众人的仆人,而是在教会里树立领导者的地位,抬高自己如同 神一般。而信徒并不懂得分辨这些现象,以为顺服他们就是顺服 神,结果违背了真理还不自知。如:在教会好为首的丢特腓下令教会禁止接待使徒约翰,而那些会众也接受了,听从丢特腓如同顺服 神一样,(约叁9-10)。丢特腓的行为就是尼哥拉一党的行为,飘摇在众信徒之上发号施令,做出违背真理的事叫会众来顺服,可见尼哥拉一党当时已经成为了别迦摩教会的偶像,不懂分辨的人接受了他们的教训,懂得分辨的人因怕逼迫又不敢争战,只能由尼哥拉一党严严辖制,犯了信仰淫乱,惹 神忿怒,再不悔改,主耶稣就速速临到他们那里施行审判。

    很遗憾,别迦摩教会还是没有悔改归正,尼哥拉一党的教训就发展成了耶洗别式的集权“巴别塔”,推雅推喇就是“高楼、高塔、异香”的意思。推雅推喇教会有信、有望、有爱,但却不分辨真理与异端,辖制教会的势力已如耶洗别的势力一样强大,集“财务权、人事权、选举权、讲台权、除名权”于一身(启2:18-23)。供养许多传讲“组织代表神权”的假先知,革职除名忠于基督福音的先知,霸占 神的教会,煽动不明真理的信徒集体闹事,败坏教会,羞辱主耶稣圣名。在这种“教会观”渗透下,TJC的这些现象早已司空见惯了。

    如果组织代表神权,那么教会就不再是永生 神的家,而是组织的家;组织创造万有了吗?组织为我们的罪钉死十架吗?我们是奉组织的名受洗吗?组织能托住万有吗?是组织赐给我们圣灵吗?答案显而易见的,他们是人,很普通的人,也只是蒙主恩怜救赎的罪人,与各教会的门徒一样,组织也只是耶稣这个身体的某些肢体而已。这种教会观中,组织只是虚妄的造了一个人意的中保,是一棵没有生命的假葡萄树。再不悔改,结局我们都可以知道。


三、反对组织的就是可拉党吗?

    可拉一党聚集攻击摩西和亚伦说:“你们擅自专权,全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,你们为什么自高,超过耶和华的会众呢?”(民16:3)很多人看可拉一党,只看这节经文,然后又用这节经文套在那些不顺从组织的人身上,凡是不顺从组织的,都是“争权夺位”之人,都是可拉一党。这种说法在如今的教会里已经成为普遍,这是否在断章取义?圣经上的可拉党到底干了什么?他们为什么来和摩西争闹?在教会里谁是可拉党?我们需要好好查考一番。

    《民数记》13、14章, 神要带领以色列百姓进迦南地之前,叫摩西从以色列十二支派中各打发一个族长去查探迦南地,过了四十天,他们查探那地回来了,其中有十个探子报恶信说不能进迦南地,因那里的敌人太过强大了。以色列的会众一听见这消息就哭号,全会众向摩西、亚伦发怨言,闹着要回埃及地去,众人彼此议论说:“我们不如立一个首领,回埃及去吧!”(民14:4)由此可见,以色列会众(当然也包括可拉一党人在内)不想顺服 神的带领,他们宁可过着为奴的罪恶生活,也不愿与 神继续前进, 神设立的首领他们不要,他们要另立一个“人意”埃及式的首领,这个首领可以让他们重新回到埃及的君臣权势之下,他们情愿沦为埃及的奴隶,也不要 神儿女的身份。但另外两个探子迦勒和约书亚马上撕裂衣服,大声对以色列全会众说:“迦南是极美之地,不要怕那地的敌人,只要 神喜悦我们,就必领我们进去得那地为业,但你们不可背叛耶和华。”(参民14:8)可会众还是听从了报恶信的人,对约书亚和迦勒极其忿恕,要拿石头打死他们,就在这激烈的时刻, 神的荣光在会幕中向以色列众人显现了, 神向摩西说这是一群恶会众,因为他们常试探、抱怨 神,不相信 神的作为,凡被数点过20岁开外的男丁向 神发怨言的都不能进迦南地,他们的尸首必倒在旷野。那些报恶信的人都遭瘟疫,死在耶和华面前,唯有迦勒和约书亚仍然存活。
   
    神的惩罚管教,并没有让以列色会众因此而顺服,结果他们做了什么呢?就是出现了开头的那一幕,可拉一党并会中250个首领(在会中有名望的人)聚集来攻击摩西和亚伦,他们的目的是什么呢?就是想当会众另立的“首领”,这个“首领”要带领会众一起背叛 神,不与 神同行,他们要回埃及继续为奴,“首领”中的大坍、亚比兰连续发怒对摩西说两次:“我们不上去!”(民16:12-14),并且招聚了全会众到会幕来攻击摩西(民16:19)。由此可见,可拉一党不是少少的几个人,而是一个庞大的利未人(教会工人)集团,并且都是会中很有威望的首领,他们可以煽动所有的会众,会众听从他们多过听从 神。他们不是来和摩西争权,而是他们摆明了放弃 神要另立一种埃及式的首领,情愿被层层辖制,也不顺服 神的旨意。


     所以,圣经对可拉一党做为的定义是背叛 神,他们走了灭亡的道路(犹11)。因为他们已经弃绝 神的带领,不再记念 神的拯救大恩,更不愿意再与 神同行前进, 神亲自显现说话他们也不听,为此不惜纠集所有会众一起背叛 神要重回埃及。那今天的教会里,到底谁是可拉党?看上图教会观就知道了。


《圣经》中正确的教会观(林前3:21-23,弗1:22-23,太20:26-28,来10:24-25):
4.jpg
   (基督为首,教会就超越在万有之上,教会成为万有之上的圣民,尊贵、自由)

    现在的教会首领是谁? “又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”(弗1:22-23),这里非常清楚的指出,基督是万有之首,也是教会之首,是教会的头,教会是他的身体,正因为全能的主是教会的头,教会才能高居万有之上,无比尊贵的把仇敌踩在脚下,成为圣洁自由的圣民。不管是任何组织,都只是基督这个身体的某个肢体,如果组织是脚,请问脚可以代替头吗?头是指挥全身行动工作的,脚能够指挥手吗?哪个身体可以没有头,然后用脚来调动全身的呢?


     从一些组织的《教会组织管理》手册中看到,三位圣职人员代表神政,掌握教会里“神”的工作。由此演变成了组织的决定就是 神的决定,不顺服组织就不顺服 神,只要顺服组织就是合而为一,不然就是分裂教会的,成了可拉一党。三位圣职人员代表神政,那他们就是教会的首领,要信徒顺服他们像顺服 神一样,这岂不是变成了回到人的权下为奴吗?“三位长执”是特指还是泛指?如果是特指的,哪三位长执敢站出来说他们在教会代表神政?教会里“神”的工作是掌握在他们手中,他们指引着“神”的工作方向,可以掌握“神”的人岂不是自高过 神吗(帖后2:3-4)?那这特指的三位岂不是更甚于“教皇”?如果是泛指的,那就是随便任何三位长执都可以代表神政,任何三个圣职人员都可以组成“教皇”,这种后果有多可怕?而且如今在教会里这样的“首领”不是一两个人,而是一群庞大的工人集团,势力浩大,都是很多有威望的长老、传道、执事、教师、负责人组成的,很多信徒看着他们的威望,听从他们的命令已远远超过听从耶稣的真理,他们可以聚集起来攻击那些坚持以基督为头、顺服真理的人;他们说不准接待谁就不能接待谁,他们说开除谁就开除谁,他们说合一就是合一,他们说分裂就是分裂。认真对照圣经看看,到底谁才是真正的可拉一党?


     照着圣经中的教会观,不管长老、传道、执事、教师、负责人等在教会里做领头羊的,永远都是处在基督这个身体(教会里)最卑微的位置,做仆人服事众人的,他们要给会众做谦卑服事的榜样,完全顺服(头)基督的号令,按着 神的旨意照管群羊;而不是爬到身体之上为首,发号施令,这是剪除受膏君的恶行(但9:25-27),教会的头耶稣基督一旦被人意替换,那就不可能再往 神的方向前进,而是走了可拉背叛的道路,圣殿荒凉,恶者在教会处处行毁坏可憎之事;教会的头被人意取代,教会就不再高居万有之上,必定堕落成万有之下,重新回到罪恶的世界中(埃及),被仇敌践踏在脚下,处处被捆绑,由 神的儿子成为了人意的、撒旦的奴仆。做基督耶稣使徒的保罗,在快殉道的时候嘱咐年轻的工人提摩太,要禁止人在教会里传异教,并要提醒弟兄姐妹们分辨异教和真理,奉 神旨意做传道的人,要教导众人明白真道: 神只有一位,在 神和人中间只有一位中保,那就是道成肉身舍命做多人赎价的救主耶稣基督。在教会里只传扬我们主耶稣基督纯正的话与那合乎敬虔的道理,并在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作众人的榜样。这样,既能救自己,又救了听道的人。


四、组织有捆绑释放的权柄,可以随意开除信徒?

    “凡不顺服组织的,就是分裂教会,组织有权柄对他们进行革职除名,因为凡地上捆绑的,天上也捆绑,地上释放的,天上也释放”,这也是近几年在教会听到很普遍的“除名道理”。
    我们来看圣经原文,细细思考经上所表达的意思,以辩明是非。

    耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他(注:“权柄”原文作“门”)。 我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(太16:17-19)

    这里主耶稣所说的“钥匙”指的是什么?钥匙是做什么用的?钥匙是开门用的,主耶稣在约翰福音16章13节说到,只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理。这钥匙就是圣灵,主耶稣应许把圣灵赐给教会,圣灵是真理的灵,他来了就为我们打开真理之门。因为圣灵同在,教会才有“捆绑”和“释放”的权柄,这是圣灵的权柄,不是哪个组织哪个人的权柄。那这个捆绑和释放到底指的是什么?主耶稣在约翰福音20章22-23节又说到:“你们受圣灵,你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”可见,教会“释放”的权柄指的是,对于信福音要受洗的人,教会奉耶稣的名为他们施洗,那他们的罪就被赦免了,从撒旦权下释放出来,重生成为 神的儿子。那“捆绑”的权柄指的是什么呢?不相信教会所传天国福音的人,他的罪就定下了(约3:18);当时主耶稣差遣门徒出去传福音,主耶稣说不接待门徒、不听从福音的人,门徒只要将脚上的尘土跺下去,那家或那城的罪就留下了,被捆绑了,若不及时悔改,将来必受审判(太10:14-15),这就是圣灵“捆绑”的权柄。捆绑和释放是 神的权柄,不是任何人任何组织的权柄,因为国度、权柄、荣耀全是祂的,直到永远,阿们(太6:13)。

    保罗论到 神所赐的权柄,是为了扶助真理,不是敌挡真理,是为造就人,并不是败坏人的(林后13:8-10)。如今许多组织却自称有“权柄”,更改 神的福音,更改教会观,高举“权柄”篡夺基督的王位,随意逼迫打压、开除主的门徒,这种“权柄”是从 神来,还是从恶者来?想了解更清楚请看小徒文章《生命的释放》。


五、浅谈合一之道

    百年话合一,结果是越“合”越乱,越说越分,为什么呢?合而为一,不是在组织层层辖制的体制下“合一”,那是统一,甚至是同流合污,不是合一。 神非常怜悯TJC,不管在哪个区块,各教会都还有圣灵的工作,既然神的灵已经悦纳,人还能说什么呢?各教会之间就应当彼此承认、彼此接纳,若有道理上的一些差异能谈则谈,不能谈则先彼此尊重,不要彼此定罪攻击。圣灵在那里工作,外人随意论断攻击,只怕是得罪圣灵而不自知。各教会的圣工自主权归各教会的门徒或同工们商量决定,不需要再有一个上级组织机构发号施令,若有需要的其余工人可以协助各教会的圣工,同心合意顺服圣灵的引导,彼此劝勉分享,共同长进。各教会在“教会观”中完全回归到 神的福音,如前图所示,那么合一就是非常简单的事情!愿主引领!(约17章)


六、关于唯一得救的教会

    很多人都在说TJC是唯一得救的教会,见过了那么多混乱的TJC,这样的教会唯一得救吗?其实不是。真正唯一得救的教会在天上,不是在地上,地上的教会只能努力追求,按着天上的样式(真理)建造。

    教会有属地的,有属天的,正如加拉太书4章所讲的,有属地的耶路撒冷,有属天的耶路撒冷;放在今天来讲,有属地的TJC,也有属天的TJC;属天的TJC,是与从古至今的众圣徒同国,天上的教会才是唯一得救的教会,不是地上的教会。

    主的灵在哪里,哪里就释放出复活的大能;福音的本质是释放和扶持,不是辖制和捆绑;真理中的自由和喜乐是没有限量的,是没有律法禁止的。教会是以真理的认识和爱心来牧养,不是以组织的规定和人意行政来控制的;若是成为人意的、组织的奴仆,那福音的真理就不在其中(加2:5);奴仆不能承受产业,唯独 神的儿子才能承受基业。神的儿子是高居在万有之上,按属天的样式建造,顺从 神的福音;奴仆是堕落在万有之下,被层层辖制,走的是埃及的君臣管理制,而不是走一条又新又活的路,随从的是别的福音。耶稣基督来,不但要把我们从罪当中拯救出来,也是要把律法以下的人赎出来,还被组织层层辖制的教会就如同处在律法以下的奴仆一般(加拉太书4章)。耶稣说被召(来到地上教会的)人多,选上(天上教会的)人少。怎么知道被选上?看谁是按着天上的样式建造的,就被选上(太22:14)。末后耶稣亲自从天而来,不是从地上教会来,而是从天上带着千万天使来审判,这个审判是从 神家起首的,照着 神家里各人的行为报应各人(罗2:6)。


七、结语

    如今小徒略微放胆辩明这些问题,不是要攻击任何人,而是不忍心看着TJC走向一个怪圈里,还原《圣经》中的教会观,让真耶稣教会名副其实的“真”,能高举福音的真理,把万民完完全全带到 神的面前。我们需要辩明 神的福音与别的福音的问题,分清天国道路与埃及道路的问题,选择永生与永死的问题,注重得救与沉沦的问题。主来的日子临近了,愿圣灵保守众人分辨清楚,刻不容缓。主耶稣宝血的大能救赎我们,祂已将我们从撒旦权下释放出来,让我们在真理上得自由,若我们顺从人意沦为奴仆,卖掉长子的名分,那福音的真理就不在我们当中了(加2:4-5,5:1)。

    TJC肩负着 神在末世托付的福音重任,更正一切别的福音,带领万民回归 神的福音。既然 神赐给我们能力去更正别的教门,难道不更赐能力让我们先更正自己,更正自己内部的教会吗?若我们自己都在传别的福音,听从别的福音,又怎么配称“真耶稣教会”呢?真在哪里呢?我们得救在乎归回安息,从人意的、埃及的权势体制出来,更新,分别为圣,按着天上的样式建造,在真理中自由的建造 神的帐幕圣所。

    神啊,愿你怜悯眷顾你的教会,你的选召是没有后悔的,愿你兴起忠心的工人,高举 神的福音,发出真理的荣光,使你这殿的荣耀大过先前的荣耀,愿万民都流归这你山,你是我们的王,全地的王,你配得一切的荣耀和赞美,直到永永远远,阿们!

来自群组: TJC--广西

14

主题

43

帖子

419

积分

注册会员

Rank: 2

积分
419
发表于 2015-2-17 21:33:50 来自手机 | 显示全部楼层
写的真好来自: Android客户端
回复

使用道具 举报

18

主题

71

帖子

450

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
450

最佳新人活跃会员

 楼主| 发表于 2015-2-19 18:54:08 | 显示全部楼层

谢谢!欢迎指教

14

主题

43

帖子

419

积分

注册会员

Rank: 2

积分
419
发表于 2015-2-19 19:08:14 来自手机 | 显示全部楼层
蓝紫兮 发表于 2015-2-19 18:54
谢谢!欢迎指教

本人对圣经知识不懂,还请以后多指点来自: Android客户端

0

主题

51

帖子

627

积分

注册会员

Rank: 2

积分
627
发表于 2015-3-2 01:30:32 | 显示全部楼层
真不知道,还有这么好心的楼主 支持












24V1.5A电源适配器

18

主题

71

帖子

450

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
450

最佳新人活跃会员

 楼主| 发表于 2015-3-5 13:31:15 | 显示全部楼层
aaaaa 发表于 2015-3-2 01:30
真不知道,还有这么好心的楼主 支持

哈哈!谢谢

0

主题

51

帖子

627

积分

注册会员

Rank: 2

积分
627
发表于 2015-3-6 13:05:16 | 显示全部楼层

0

主题

38

帖子

566

积分

注册会员

Rank: 2

积分
566
发表于 2015-4-28 19:05:00 | 显示全部楼层
真是好东西,顶啊!












美规UL认证电源适配器厂家

0

主题

3

帖子

31

积分

新手上路

Rank: 1

积分
31
发表于 2017-1-24 20:55:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 hfchui 于 2017-1-24 20:58 编辑

长执会近些年在真教会兴风作浪,残害信徒,破坏教会,它们是彻头彻尾的撒旦组织。以下文章是对它们的揭露,希望真信徒早日认清它们,防备它们。感谢主。

http://tieba.baidu.com/p/4647458506

http://tieba.baidu.com/p/4857965454
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表